“Our mission is to help talents discover great companies”

個資法宣告

歡迎使用「Yourator」網站所提供之求職求才資訊供應服務,「Yourator」網站為友睿資訊股份有限公司所經營。

依據個人資料保護法(以下稱個資法),為了確保使用者之個人資料、隱私及權益之保護,當您選擇加入「Yourator」網站成為會員時,即視為您已閱讀、瞭解並同意接受「Yourator」網站本文件以下宣告之全部內容,若您不同意,請立即登出並停止使用「Yourator」網站所提供之任何會員服務。

「Yourator」網站有權於任何時間修改或變更本文件之內容,您若於修改或變更後繼續使用「Yourator」網站之服務,即視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更後之內容。

以下 「Yourator」網站簡稱「Yourator」,您以「使用者」稱之,而 Yourator 上屬於有效徵才刊登期間內之企業簡稱為「徵才企業」。Yourator 根據個資法第八條規定,公告以下聲明事項,請您務必詳閱。

一、 個人資料蒐集目的:

求職者應徵職缺時所需傳遞之資料、及 Yourator 會員服務與管理,包含:
○○二 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)
○二四 民意調查
○四○ 行銷
○六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
○六九 基於契約、類似契約或其他法律關係事務
○九○ 消費者、客戶管理與服務、
○九一 消費者保護
○九八 商業與技術資訊
一○三 專門職業及技術人員之管理、懲戒與救濟
一○九 教育或訓練行政
一一○ 產學合作
一一四 勞工行政
一一七 就業安置、規劃與管理
一三六 資(通)訊與資料庫管理
一四五 僱用與服務管理
一五二 廣告或商業行為管理
一五七 調查、統計與研究分析
一五八 學生(員)(含畢、結業生)資料管理
一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
一八二 其他諮詢與顧問服務

二、 個人資料蒐集類別:

識別類、特徵類、家庭情形、社會情況、教育、技術或其他專業、受僱情形等,包含但不限於:
C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C013習慣、C014個性、C024其他社會關係、C037 慈善機構及其他團體之會員資格、C038職業、C039執照或其他許可、C040 意外或其他事故及有關情形、C052資格或技術、C054 職業專長、C061現行之受僱情形、C062 顧用經過、C063 離職經過、C064工作經驗、C065工作差勤紀錄、C066 CO67 工會及員工之會員資格、C068 薪資與預扣款、C070 工作管理之細節、C071工作之評估細節、C072受訓記錄、C101資料主體之商業活動、C102關於交易、商業、法律或其他契約、代理等、C103與營業有關之執照。

三、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)期間:利用期間為 Yourator 持續提供服務至使用者提出停止利用,或 Yourator 終止提供服務之日止。
(二)地區:Yourator 提供服務之地區、及徵才企業所在地區。
(三)對象:Yourator,及徵才企業。
(四)方式:網際網路、電子郵件、電子檔案、書面及傳真。

四、依據個資法第三條規定,使用者得就 Yourator 保有的個人資料行使下列權利:

(一)查詢或請求閱覽。
(二)請求製給複製本。
(三)請求補充或更正。
(四)請求停止蒐集、處理或利用。
(五)請求刪除。
使用者得於非假日時間與 Yourator 求職客服專員連絡(週一至週五AM9:00~PM6:00,電郵洽 [email protected] 或撥打專線電話 (02)77550586 轉 704)。

五、 使用者得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響:

Yourator 係一提供求職及職涯社群服務之網站,使用者若不加入成為 Yourator 會員或不提供完整個人資料,Yourator 將無法適時或完整提供使用者相關之求職服務。如此,將可能影響使用者之就業機會。

求職者服務專線:(02) 77550586 轉 704
企業服務專線:(02) 77550586 轉 702

修訂日期:2021/1/18

使用條款

親愛的求職者,您好:

歡迎使用「Yourator」網站所提供之求職服務,「Yourator」網站為友睿資訊股份有限公司所經營。

依據個人資料保護法(以下稱個資法),為了確保使用者之個人資料、隱私及權益之保護,當您選擇加入「Yourator」網站成為登錄會員時,即視為您已事先閱讀、瞭解、並同意與遵守「Yourator」網站本「求職規約」以下宣告之全部內容,若您不同意,請立即登出並停止使用「Yourator」網站所提供之任何會員服務。

「Yourator」網站有權於任何時間修改或變更本「求職規約」之內容,您若於修改或變更後繼續使用「Yourator」網站之服務,即視為您已事先閱讀、瞭解、並同意與遵守該等修改或變更後之內容。

以下 「Yourator」網站簡稱為「Yourator」;友睿資訊股份有限公司所經營或合作之其他網站簡稱為「Yourator 關係網站」;您以「本人」稱之;而在本網站上屬於有效徵才刊登期間內之企業簡稱為「徵才企業」。本網站根據個資法第八條規定,公告以下聲明事項,請您務必詳閱。

第一條 告知事項

本人已明確知悉 Yourator 依個資法第8條第1項規定,對本人告知以下事項:

一、機關名稱:友睿資訊股份有限公司。
二、個人資料蒐集之目的:求職者應徵職缺時所需傳遞之資料、及 Yourator 會員服務與管理。
三、個人資料之類別:識別類、特徵類、家庭情形、社會情況、教育、技術或其他專業、受僱情形等。
四、個人資料利用之期間:利用期間為 Yourator 持續提供服務至使用者提出停止利用,或 Yourator 終止提供服務之日止。
五、個人資料利用之對象:Yourator,及徵才企業。
六、個人資料利用之地區:Yourator 提供服務之地區、及徵才企業所在地區。
七、個人資料利用之方式:網際網路、電子郵件、電子檔案、書面及傳真。
八、本人依個資法第三條規定,得行使之權利及方式:本人得透過 Yourator 提供之求職會員平台,進行下列權利:
1. 查詢、閱覽履歷表內容、
2. 下載複製履歷表內容、
3. 補充或更正履歷表內容、
4. 請求停止蒐集、處理、利用履歷表內容、
5. 請求刪除履歷表內容,
本人得於非假日時間與 Yourator 求職客服專員連絡(週一至週五AM9:00~PM6:00,電郵洽 [email protected] 或撥打專線電話 (02)77550586 轉 704)。
九、本人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對本人權益之影響:Yourator 係一提供求職及職涯社群服務之網站,本人若不加入成為 Yourator 會員或不提供完整個人資料,Yourator 將無法提供當事人如第二條所示之求職服務。如此,將可能影響本人之就業機會。
十、Yourator 得以配合司法檢調單位提供本人個人資料以協助司法調查。

第二條 服務內容

本人充分瞭解並同意 Yourator 提供之會員服務內容如下:

一、求職者應徵服務。
二、本人得將個人資料上傳至 Yourator,並自行建置、編輯、客製化個人履歷。
三、本人將收到求職面試訊息、職涯資訊或會員互動通知等之會員訊息服務。
四、本人得瀏覽及儲存徵才企業、徵才企業之職缺內容、與 Yourator 專欄文章。
五、本人瞭解並同意若選擇將個人履歷預設發佈(Publish by default)於 Yourator,本人的個人履歷部分資訊將供 Yourator 授權之特定使用者瀏覽,但其中一部分個人資訊將被隱藏、無法瀏覽,包含個人照片、姓名、電話、電子郵件、現/曾任職公司名稱、及作品集連結。
六、本人得於 Yourator 前述服務之隱私設定中,透過調整隱私設定來選擇本人的個人履歷發佈後,是否開啟前述預設發佈(Publish by default)中被隱藏、無法瀏覽個人資訊,包含個人照片、姓名、電話、電子郵件、現/曾任職公司名稱、作品集連結,供 Yourator 授權之特定使用者瀏覽。

求職者服務專線:(02) 77550586 轉 704
企業服務專線:(02) 77550586 轉 702

第三條 本人個人資料之管理、維護及利用

本人同意於 Yourator 所登錄之履歷、個人資料及於 Yourator 使用求職功能之各項歷程紀錄與資訊,不附任何條件而且無償提供 Yourator 蒐集、處理及做以下特定目的之利用:

一、為提供本人前條所列服務,基於求職需求,將上述資料提供與徵才企業。
二、為提供本人就業或 Yourator 各項服務與資訊,作為接受各種訊息之用。
三、作為統計與分析之用,例如:針對會員男女分佈、學歷、職務、地區等為研究。分析結果之呈現方式僅有整體之數據及說明文字,除供內部研究外,Yourator 得視需要對外公布該等數據及說明文字,但不涉及特定個人資料之公開。
四、其他另經過本人以書面、電子郵件、傳真、網頁點選按鈕同意之特定目的之利用。

第四條 Yourator 之求職服務與人力仲介之差異

本人明瞭 Yourator 所提供之求職服務是一求職求才資訊供應服務,Yourator 並不辦理或介入任何本人與徵才企業間之職業介紹、人才仲介、人才甄選或促使勞雇雙方簽訂聘僱契約之實務行為。

第五條 求職應注意事項

一、本人明白 Yourator 不負責本人與徵才企業因面試或受僱後所發生之消費或勞資紛爭,或徵才企業將本人個人資料移作任何不法或不當使用。
二、本人明白 Yourator 對於徵才企業及所提供之工作機會或訊息,雖經過濾與篩選,但仍不排除或有不肖企業以虛假、混淆、引誘、冒名頂替或提供名實不符之工作機會之可能。Yourator 並不擔保其為完全正確無誤,並對於所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。
三、本人於應徵面試時,仍應提高警覺,注意自身權益與安全;遇有任何疑慮或不法,本人應立即結束面試離開並利用 Yourator 意見反映之機制。
四、本人明白 Yourator 不保證求職者一定被錄取或獲得完全理想之工作,求職者應自我進行生涯發展與適性規劃,並充分自主利用 Yourator 所提供之各項求職功能以獲得理想的求職結果。

第六條 違約事項及處置

本人登錄的履歷資料 (含照片及其他附加檔案資料) 內容應為真實 ,若有偽冒他人名義、侵害他人智慧財產權或其他違反法律規定、公序良俗之情形,致牽涉民、刑事糾紛或行政責任,Yourator 將配合檢調機關、司法機關或行政機關,提供必要的個人資料供查證。

本人同意若有違反下列求職禮儀或與徵才企業產生爭議糾紛而有故意過失者,Yourator 有權關閉履歷、終止會員權利或將求職者列入拒絕往來用戶名單:

一、本人填寫之個人資料及履歷資料 (含照片及其他附加檔案資料),有虛偽不實之情事,經查明屬實者。
二、本人與徵才企業約定前往面試或上班時間卻屆時無故不到,未事先或事後立即通知該公司解釋原委,不聞不問,經查明屬實者。
三、經徵才企業投訴與本人於面試過程或到職前後有爭議糾紛,而可歸責於本人,經查明屬實者。
四、本人使用 Yourator 服務,以從事與刊載履歷求職目的無關之行為,或藉刊載履歷實際從事其他營利、宣傳、廣告等與求職無關之行為,經查明屬實者。

第七條 免責約定

ㄧ、本人明白本人與徵才企業間產生的勞資或其他紛爭,或徵才企業將本人個人資料移作不法或不當之使用時,與 Yourator 無涉,Yourator 對前述情事不負擔保責任。
二、本人應自行評估在類似虛擬開放空間之資料安全性,於 Yourator 以外之其他網域主動提供個人資料,則不在本規約個人資料保護範圍之內。
三、本人所提供之個人資料若有虛偽、錯誤、違背法令、重製或引用他人享有著作權之著作、或違反公序良俗者,應自負造成 Yourator 或第三人損害之法律責任,Yourator 對此不負任何賠償責任。
四、本人明瞭本人經由 Yourator 取得之資訊或建議,Yourator 並不擔保其為完全正確無誤,須由本人自行判斷之。Yourator 並對於所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。
五、本人同意不對 Yourator 就以上情形之發生為民事損害賠償之請求,亦不任意公開散佈有損 Yourator 或其負責人、董監事、受僱人商譽或名譽之言論或文字。

第八條 服務修改與終止

ㄧ、本人同意 Yourator 有權於任何時間,暫時或永久修改或終止服務。Yourator 做任何修改、暫停及終止,Yourator 對本人無需承擔任何責任。
二、本人同意 Yourator 得基於其自行之考慮,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或 Yourator 認為本人已經違反服務條款文字及精神,終止本人的帳號及密碼,並將本人在本站內任何內容移除。
三、同時,本人也同意 Yourator 無需進行事先通知即得終止,可立即關閉或刪除本人的帳號及其中所有相關資訊及檔案,且 Yourator 對本人不承擔任何責任。

第九條 準據法及合意管轄

本人與 Yourator 約定,若發生爭議時需先秉持誠信原則和平解決,若須訴諸司法解決時,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院,並以中華民國法律為準據法。

修訂日期:2021/1/18